Вам понадобятся:
Для теста:
- 2 стакана цельнозерновой муки (или 1,5 стакана белой муки смешать с 0,5 стакана отрубей)
- 4 столовые ложки растительного масла
- 0,5 стакана воды
Для начинки:
- 2 банана
- 0,5 стакана семечек
- 0,5 стакана изюма (лучше предварительно замочить в воде)
Приготовление:
- В муку добавить масло, хорошо перемешать, добавить воду. Замесить тесто. При необходимости добавить ещё немного муки.
- Тесто разделить на две части и тонко раскатать в прямоугольные пласты одинакового размера.
- Бананы размять в пюре, смешать все ингредиенты начинки.
- На бумагу для выпечки или смазанный маслом противень положить 1 пласт теста, начинку.
- На них — второй пласт теста. Порезать квадратиками, не дорезая до конца.
- Выпекать при температуре 180°С 20 – 30 минут. Разделить печенье и дать остыть.
Приятного аппетита!
Фото Вячеслава Викторова