Тавифа

4024

Как вы думаете, ребята, можем ли мы с вами стать «руками Иисуса»? Конечно, можем. Ведь быть «руками Иисуса» это значит помогать другим людям, делая добро. В Библии есть хороший пример такой помощи.

В библейские времена в городе Иоппии жила женщина по имени Тавифа. Она была очень добра и так сильно любила Господа, что хотела делиться этой любовью с каждым человеком. Поэтому Тавифа решила помогать бедным людям. Она стала шить для них одежду, ничего не прося взамен.

ТавифаОднажды Тавифа тяжело заболела и в скором времени умерла. Для жителей города это известие стало огромным горем. Услышав, что в соседнем городе находится ученик Иисуса Пётр, они послали за ним двух человек с просьбой незамедлительно поспешить в Иоппию.

Пётр сразу же отправился в этот город. Как только он прибыл туда, его ввели в комнату Тавифы. Люди, бывшие там, со слезами рассказывали, какой доброй и милосердной женщиной она была, и показывали одежду, которую Тавифа когда-то сшила для них.

Пётр попросил всех выйти и, встав на колени, стал молиться. Затем он обратился к Тавифе, сказав: «Встань!» Тавифа открыла глаза, увидев Петра, села. Он помог ей подняться и позвал людей.

Новость об этом чуде разнеслась по Иоппии, и многие люди уверовали в Иисуса Христа, потому что это чудо было совершено от Его имени.

Люди уважали и любили Тавифу за то добро, которое она делала. Мы тоже можем помогать людям, которые в чём-то нуждаются, а также своим родным и близким.

______________________

Для чего нам встречаются добрые люди?
Мы посмотрим на них и такими же будем!
Добрый Бог бесконечно царит в небесах,
От Него доброта живёт в наших сердцах!

Алёна Гусева

Прочитай рассказ «Серна», и ты узнаешь, что означает имя «Тавифа».

Татьяна Ведерникова