Самый лучший друг

2422

Дорогие ребята, мне кажется, что я не ошибусь, сказав, что у каждого из вас есть друзья, а среди них есть самый лучший друг — тот, которого вы очень любите и которому доверяете во всём. Возможно, для кого-то из вас лучшим другом являются папа или мама. У кого-то лучший друг — это брат или сестра, а у кого-то — одноклассник или сосед.

Сегодня, я хочу вам рассказать историю о мальчике Илье и его лучшем друге.

Илья учился в четвёртом классе. Однажды на уроке литературы учительница задала ученикам написать сочинение на тему: «Мой лучший друг». Весь урок дети работали над сочинением, описывая своих лучших друзей. Когда прозвенел звонок, они сдали свои тетрадки на проверку учительнице и пошли по домам.

В этот день Илья возвращался из школы со своей одноклассницей Таней, которая жила с ним по соседству. По дороге домой ребята обсуждали урок литературы и свои сочинения.

— Таня, ты про кого писала сочинение? — с любопытством спросил одноклассницу Илья.

— Конечно, про мою лучшую подругу Зину, с которой я сижу за одной партой и живу в одном доме, — сказала Таня. — Мы с ней дружим с первого класса. Зина очень хорошая и добрая девочка. Я её очень люблю. А ты о ком писал сочинение? — в свою очередь спросила Илью Таня.

— А я писал про моего лучшего Друга, Которого зовут Иисус Христос, — с гордостью произнёс Илья.

Таня с удивлением посмотрела на Илью и произнесла: «Какое странное имя у твоего друга, я его раньше никогда не слышала… Он, что из другой школы?»

— Нет, Он не из другой школы. Иисус Христос — это не человек. Иисус Христос — это Бог, — с важным видом пояснил мальчик.

— Твой лучший друг — Бог!? — удивлённо воскликнула Таня. — Ах, как это интересно! Я и не знала, что с Богом можно дружить. А ты не мог бы рассказать мне о своём друге Иисусе Христе поподробней? Какой Он?

Увидев неподдельный интерес Тани к его Другу, Илья с радостью стал рассказывать ей про Иисуса: «Господь Иисус Христос — очень хороший, любящий, верный и Преданный Друг! Он всегда и во всём мне помогает. Каждое утро и вечер я разговариваю с Иисусом в молитве. Ему я могу доверить все мои тайны, зная, что Он никому их не откроет. С Иисусом я делю и радости и неприятности, и к Нему я обращаюсь за советом. Мой Господь — надёжный Друг! Иисус Христос меня никогда не подводит, не бросает в беде, и мы с Ним никогда не ссоримся». Мальчик на некоторое время остановился, подумал и затем в заключении сказал: «Я очень люблю Иисуса. Для меня Он — самый лучший Друг на свете!»

Рассказ Ильи об Иисусе так тронул сердце Тани, что когда мальчик закончил говорить, она горячо произнесла:

— Ах, Илья, какой у тебя замечательный Друг! Мне тоже хочется иметь такого друга! Скажи, а Иисус может быть и моим другом?

— Конечно, может, — уверенно ответил Илья. — Наш Бог и Спаситель Иисус Христос любит всех людей. И тебя Он тоже любит…. И если ты хочешь, чтобы Иисус стал твоим Другом, то попроси Его об этом.

Таня, последовав совету Ильи, в этот же день попросила Иисуса стать её другом. И с тех пор Иисус Христос стал лучшим Другом Тани.

Ребята, скажите, а вы хотели бы, чтобы Иисус Христос стал вашим Другом? Если да, попросите Его об этом в молитве.

joymylife.org.ua