Письмо от Бога

1766

Как вы думаете, может ли книга быть письмом от Бога? Оказывается, может, и эта книга — Библия! Но чтобы её написать, Бог использовал 40 разных людей. Среди них были и цари, и пастух, врач, рыбак, пророки. Эти люди ничего не придумывали от себя. Они передавали то, что им было сказано Богом. Хотя Библию писали разные люди, истинным её автором является Сам Бог.

Слово «Библия» происходит от греческого слова «библион», что означает «свиток из папируса, или собрание текстов». Действительно, Библию сначала писали на папирусе, который изготавливали из одноимённого растения. Листы, полученные из папируса, соединяли друг с другом в виде свитка длиной до нескольких метров.

Потом люди научились использовать пергамент, который был намного прочнее папируса. Этот материал получил своё название от города Пергам в Малой Азии, где особым образом обрабатывались кожи животных. Книги из пергамента были очень дорогими.

В Средние века в Европу из Китая стали завозить бумагу. Появились первые рукописные книги, а затем и печатные.

Но не каждый человек мог позволить себе иметь дома Библию. Она была очень дорогой книгой. Сейчас Библия является самой издаваемой в мире книгой. Ежедневный тираж Библии составляет 32 876 экземпляров, то есть каждую секунду в мире печатается одна Библия.

Библия состоит из двух частей: из Ветхого и Нового Заветов. Всего в Библии 66 книг. Вот такое длинное письмо Бог передал людям.

Бог желает, чтобы Его письмо читали не только мы с вами, но и люди, говорящие на разных языках мира, поэтому Библия переведена на 2036 языков и наречий.

«Зачем Бог написал для нас Библию?» — спросите вы. Бог любит каждого из нас, и через Свою книгу Он учит нас, как жить и как лучше поступать. А ещё, читая Библию, мы узнаём, какой Бог милосердный, долготерпеливый и заботливый. Возможно, когда вы начнёте читать Библию, не всё в ней вам будет понятно. Попросите ваших родителей объяснить то, что вы не поняли. И не забывайте молиться всякий раз, когда вы садитесь читать Божье Слово. Пусть Библия станет вашей любимой книгой!

Татьяна Ведерникова