Пирожное без выпечки

0
1055

Понадобится:

  • 100 г чернослива
  • 30 г фиников
  • 100 г миндаля или других орехов
  • 300 г замороженных ягод
  • 1 столовая ложка сахара иди мёда
  • 1 столовая ложка крахмала

Приготовление:

Заранее замочить орехи и сухофрукты и разморозить ягоды.

Сухофрукты и орехи измельчить блендером до образования однородной массы (или пропустить через мясорубку и перемешать).

Из полученной массы сформировать круглый корж или несколько маленьких коржей (для порционных пирожных).

Слить сок от размороженных ягод в кастрюлю, добавить пару ложек воды, крахмал, подсластить. Довести до загустения на плите, постоянно перемешивая.

На корж из ореховой массы выложить размороженные ягоды, сверху полить соусом. Большой корж нарезать на куски при подаче.

Вкусный десерт готов!

Детский журнал «Чудесные странички» №86