Моё тело — «Божий храм»

2349

— Ну вот, — довольно объявил папа, — теперь в нашем гараже полный порядок!

— Да, мы здорово постарались, — подтвердил я. — Но, пап, а куда девать коробки со сломанными инструментами, пустыми банками, мои сломанные санки и мешки со старой одеждой?

Папа задумался, а потом сказал:

— Давай свалим всё это в церкви.

— В нашей церкви?! — воскликнул я. — Ты что! Этого делать нельзя!

— Почему?

— Потому что церковь — это… это… Божий дом, — возмутился я. — Это Его храм! Там не место для мусора!

Папа прищурился:

— Так же, как и наше тело является Его храмом? Помнишь, как написано в Библии: «Тела ваши есть храм живущего в вас Святого Духа… Вы куплены дорогою ценою. Прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших».*

— А-а-а, я понял, к чему ты ведёшь, — сказал я. — Ты намекаешь на вредную пищу, которую я ем? Моё тело — это храм Бога, и мне не стоит сваливать туда всякий мусор. Правильно?

— Да, — кивнул папа. — Христиане должны отличаться от других людей, потому что знают Христа и хотят быть похожими на Него. Мы должны правильно питаться, говорить с людьми доброжелательно, с любовью. В нашей речи не должно быть грубых и обидных слов, а тем более сквернословия. Настоящий христианин поступает справедливо и проводит свободное время с пользой. Господь хочет жить в наших сердцах так же, как Он хочет обитать в нашей церкви.

Я взглянул на кучу мусора у нашего гаража и представил, как ужасно она выглядела бы в церкви. Потом я представил мой желудок, наполненный вредной пищей. Поднимая мешок с мусором, я сказал:

— Давай отвезём всё это на свалку, где ему самое место.

Так мы и сделали.

Да, Иисус хочет, чтобы мы жили и поступали, как Его последователи.

Это интересно!

— Быть последователем Христа значит вести образ жизни, которому учит Христос. Христиане хотят думать, чувствовать и поступать таким образом, чтобы почтить Бога и следовать примеру Христа.

— Христиане практикуют здоровые привычки, так как являются храмом Святого Духа. Для них важно заниматься спортом, отдыхать и правильно питаться. Не употреблять алкогольные напитки, сигареты и наркотики, которые наносят вред здоровью.

— Христиане выбирают только такие музыку, книги, телепередачи и фильмы, которые одобряет Христос. Чтобы больше узнать об Иисусе, читай Библию каждый день!

*1 Послание Коринфянам 6:19

Из сборника «Бог любит меня!»