Молитва — музыка души

1892

Нравится ли вам петь? Наверное, многие ответят, что да. А задумывались ли вы, когда мы чаще поём? Когда у нас прекрасное настроение, когда дела у нас идут хорошо и жизнь прекрасна, или когда нам плохо, или больно? Конечно, только в первом случае.

В Библии есть история об апостоле Павле и его друге Силе, которые отправились в город Филиппы, чтобы рассказать людям, живущим там, об Иисусе. Среди жителей этого города нашлись такие люди, которые ничего не желали слышать о Христе. Поэтому, схватив Павла и Силу, они отвели их к воеводам и стали обвинять в нарушении городского порядка. По приказу воевод Павла и Силу избили и заключили в темницу.

Павел и СилаНаступила ночь. И вдруг из камеры, где находились Павел и Сила, послышалось пение. Это Павел и Сила пели, прославляя Бога. Их пение разносилось по всей тюрьме, и узники, которые находились там, слушали его. Павел и Сила воспевали Богу, когда им было особенно трудно, когда боль от побоев ещё давала о себе знать, когда пугала неизвестность, что их ожидает завтра. И ответ от Господа последовал незамедлительно. Произошло землетрясение, оковы упали, все двери отворились. Но Павел и Сила не поспешили покинуть тюрьму. Они не хотели своим бегством причинить вред тюремному стражу. Более того, на следующий день Павел и Сила были освобождены по приказу воевод. Но самое главное событие произошло в жизни тюремного стража, который был покорён мужеством, силой духа и великодушием апостола Павла и его друга, и принял крещение и он, и его семья.

Песня для Господа это песнь победы, благодарности и доверия. Бог любит, когда мы поём Ему. Такая песня является своего рода молитвой, которая обладает большой силой, способной менять не только нас, но и ситуацию, в которой мы оказались, а также и людей, находящихся рядом с нами.

Многие дети, когда их просят помолиться, не могут сделать этого по разным причинам: они либо стесняются, либо не умеют. В этом им может помочь пение. Разучивая псалмы, мы можем научиться прославлять Бога и в молитвах. Недаром говорят, что молитва — музыка души. Своими молитвами мы, как и пением, можем прославлять, благодарить и возносить честь и хвалу нашему Создателю.

Татьяна Ведерникова