Понадобится:
для теста:
- 1 стакан овсяной муки (смолотых овсяных хлопьев)
- ⅔ стакана пшеничной муки (белой или первого сорта)
- 1 стакан мелкой кокосовой стружки
- 1 столовая ложка сахарной пудры (мёда)
- 2 – 3 столовой ложки раст. масла
для начинки:
- 2 банана
- 300 г замороженной клубники или других ягод (заранее разморозить)
- 1 столовая ложка сахара (мёда)
- 1 столовая ложка крахмала
Приготовление:
Перемешать овсяную и пшеничную муку, кокосовую стружку, сахар.
Постоянно перемешивая, добавить воду. Столько, чтобы тесто получилось влажным и сформировалось в один шар.
Полученную смесь распределить по формочкам влажными руками.
Формочки поставить в духовку на 30 – 40 минут при 180°С.
Для соуса смешать размороженные ягоды (жидкость не сливать) с сахаром (мёдом) и крахмалом в кастрюле, добавить немного воды, поставить на плиту и варить до закипания. Остудить.
Аккуратно вынуть корзиночки (они могут быть хрупкими).
Положить в каждую корзиночку несколько кружочков банана, а сверху клубничный соус.