Корзиночки с клубникой

0
938

Понадобится:

для теста:

  • 1 стакан овсяной муки (смолотых овсяных хлопьев)
  • ⅔ стакана пшеничной муки (белой или первого сорта)
  • 1 стакан мелкой кокосовой стружки
  • 1 столовая ложка сахарной пудры (мёда)
  • 2 – 3 столовой ложки раст. масла

для начинки:

  • 2 банана
  • 300 г замороженной клубники или других ягод (заранее разморозить)
  • 1 столовая ложка сахара (мёда)
  • 1 столовая ложка крахмала

Приготовление:

Перемешать овсяную и пшеничную муку, кокосовую стружку, сахар.

Постоянно перемешивая, добавить воду. Столько, чтобы тесто получилось влажным и сформировалось в один шар.

Полученную смесь распределить по формочкам влажными руками.

Формочки поставить в духовку на 30 – 40 минут при 180°С.

Для соуса смешать размороженные ягоды (жидкость не сливать) с сахаром (мёдом) и крахмалом в кастрюле, добавить немного воды, поставить на плиту и варить до закипания. Остудить.

Аккуратно вынуть корзиночки (они могут быть хрупкими).

Положить в каждую корзиночку несколько кружочков банана, а сверху клубничный соус.

Детский журнал «Чудесные странички» №84