ЧЕРНИКА

0
720

«Мы хотим пойти за черникой!» — так звучали настойчивые просьбы отдыхающих в одном из лагерей в Северном Массачусетсе. Все знали, что примерно в середине июля холм, расположенный позади лагеря, будет усыпан сладкими ягодами. Они могут вдоволь поесть чернику и принести некоторое количество повару лагеря на кексы и оладьи. Если ягод было достаточно, повар вместе с помощниками вставал утром пораньше и готовил кексы. Отдыхающие с нетерпением ждали завтрака и никогда не были разочарованы.

Чернику впервые стали употреблять в пищу коренные жители Америки. Они ели ягоды как в свежем, так и в сушеном виде. Когда в 1831 году Льюис Касс впервые увидел эти ягоды, то назвал их черникой. Глубокий синий цвет ягод приглушен беловатым налетом. Именно поэтому ягоды кажутся светлыми.

Существует два основных вида черники: дикая и садовая. Садовая крупнее и не такая сладкая, как дикая. Штат Мичиган — крупнейший производитель черники в Соединенных Штатах. Там выращивается более 22 000 тонн ягод в год.

Многих людей черника покоряет с первого раза, другим приходится привыкать к новому вкусу, но любят ее практически все. Из черники делают пироги, сиропы, фруктовые супы, пудинги, кексы, блины, оладьи и другие десерты. В замороженном виде их приятно положить в рот и медленно рассасывать.

Давид приглашает нас «вкусить» Иисуса. Он сладок и приятен «на вкус». Когда мы доверимся Иисусу без остатка, мы убедимся в Его благости. Он есть Бог любви, и эта любовь готова излиться на вас. Просите Бога излить на вас Свою восхитительную любовь.

«Вкусите и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!» Пс. 33:9.