Андрейка и английский язык

1219

В этот день Андрейка пришёл из школы очень расстроенный. Он опять получил по английскому двойку: «И кто только придумал эти иностранные языки? Из-за этого английского опять мне всю неделю не разрешат включать компьютер».

Вечером у Андрейки с папой состоялся серьёзный разговор.

— Если ты как следует не возьмёшься за английский язык, то больше никогда не сядешь за свой компьютер, — сказал папа.

— Хорошо, папочка, я всё понял. Только ты ответь мне на один вопрос: если все люди родились от Адама и Евы, почему сегодня столько людей говорят на разных языках? Ведь сначала так не было?

— Да, ты прав, Андрейка, сначала так не было. В Библии написано, что раньше все люди говорили на одном языке.

Когда Бог уничтожил всё зло на земле водами потопа, спаслись только Ной и его семья. Когда же потомство Ноя сильно увеличилось, Бог повелел им рассеяться по всей Земле. Но люди не захотели слушать Бога. Они решили построить огромную башню до небес. Чтобы разрушить эту глупую затею гордых людей, Бог сделал так, что все они стали говорить на разных языках и поэтому не могли дальше строить. Это заставило людей разойтись по всей земле и жить отдельно. С тех пор люди и говорят на разных языках и наречиях.

— Папа! А Бог может сделать так, чтобы мы понимали любой язык?

— Конечно, сынок. Господь может всё изменить. Он может Своей силой сделать так, чтобы люди понимали друг друга.

В книге Деяния Апостолов, во 2 главе, записана очень интересная история. Однажды Бог сделал так, что Его ученики стали говорить на разных иностранных языках. Это было при наступлении дня Пятидесятницы. Господь сделал это чудо, чтобы люди, которые пришли в Иерусалим, могли услышать весть о Спасителе на своём родном языке. Ведь Господь любит всех людей Земли и хочет, чтобы все получили спасение. Поэтому Бог дал Своим ученикам особый дар говорить и рассказывать об Иисусе на языках людей, которые пришли на поклонение в Иерусалим.

— Папа, а в Царстве Божьем люди будут разговаривать на разных языках? Неужели и там нам нужно будет учить иностранные языки?

Андрейка и английский язык— Конечно же, нет, сынок. Господь скоро всё изменит. В небесном Царстве все люди будут понимать друг друга. Для Бога нет разницы, какой ты национальности, какой у тебя язык или какой у тебя цвет кожи. Для Бога мы все — любимые дети, которым Он хочет подарить жизнь вечную, радость и счастье.

Ну а пока Христос не пришёл, ты, как христианин, должен быть честным, прилежным, добрым и трудолюбивым. Ты всегда должен быть примером для всех других учеников. Ты должен всем рассказать о нашем замечательном великом Спасителе и не только словами, но и своей жизнью, своими поступками и своей учёбой. Ты всё понял, сынок?

— Да, папа.

И Андрейка пошёл учить английский язык с одним заветным желанием: скорее бы пришёл Спаситель!

Владислав Наумов