Небесные гости

839

У Аврама и Сары долгое время не было детей. Авраму было уже девяносто девять лет, а его жене – девяносто. Но Господь вновь явился ему и сказал: «Я Бог Всемогущий, верь Мне и будь праведен. И Я заключу с тобой завет, и ты будешь отцом множества народов. А чтобы ты помнил это, не называй себя больше Аврам: твоё имя теперь Авраам, а твоей жене будет имя Сарра».

Однажды в жаркий день Авраам сидел в тени своего шатра, который стоял у дубравы Мамре. Вдруг он увидел, что к его шатру приближаются три путника. Но это были не простые путники, а Сам Господь. Авраам выбежал к ним навстречу и пригласил к себе, а Сарре велел приготовить лучшее угощение. Когда всё было готово, Авраам сам подал гостям еду и встал около них под деревом.

Путники спросили его: «А где Сарра, твоя жена?». «Она в шатре», – ответил Авраам и услышал такие слова: «Через год, в это же время у неё родится сын».

Сарра тоже услышала это и рассмеялась про себя: ведь она уже старуха, а разве у стариков рождаются дети! Но Господь сказал: «Почему Сарра смеётся? Неужели для Бога есть что-нибудь трудное?»

Как сказал Господь, так и случилось. Через год, всем на удивление, у Авраама и Сарры родился сын, которого назвали Исаак. В их доме была великая радость.

В Библии написано: «Невозможное человекам возможно Богу» (Евангелие от Луки 18 глава, 27 стих).

Запомни: Бог всегда исполняет свои обещания, и для него нет ничего невозможного!

Надежда Кошкина

Самоделка по теме