Банановые оладьи из пшёнки

77

Эти оладьи можно сделать из оставшейся пшённой каши.

Понадобится:

  • 2,5 стакана рассыпчатой пшённой каши (можно использовать и другую нежидкую)
  • 1 – 2 банана
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки мёда или сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Размять банан вилкой или толкушкой.
Добавить все остальные ингредиенты, перемешать.
Смазать растительным маслом лист пергамента, выкладывать массу по 2 столовые ложки.
Выпекать при температуре 180°С 20 минут.

о желанию в такие оладьи можно добавлять порезанные орехи и сухофрукты.

Детский журнал «Чудесные странички» №86