Для чего родился Иисус?

1563

Эта история началась далеко на Востоке. Две тысячи лет назад там жили три друга. У них у всех была одна общая страсть – они любили считать звезды. Друзья были богатыми, и почти каждый вечер слуги выносили для них в сад толстые и мягкие персидские ковры, серебряные блюда со щербетом и золотой чайничек. Друзья усаживались, делили небосклон на части и начинали считать. Зачем они это делали? А как же, вдруг на небе появится новая звезда! И если никто этого не заметит, то она останется без имени. А быть безымянной звездой очень плохо. И вот однажды самый младший из трех друзей воскликнул:

– На небе появилась новая звезда. Прямо над нами, на Востоке. Я никогда не видел такой яркой звезды. Друзья, посмотрите!

– Действительно, – ответил другой. – Такой яркой звезды я и не ожидал увидеть. Хм… Похоже, что она движется! Как будто поднимается по небу вверх и собирается отправиться дальше!

– Что-то мне это напоминает, – отозвался третий. – Кажется, я где-то читал про эту звезду. Дайте-ка вспомнить. Ага, у одного древнего пророка было записано следующее: «Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля». Это значит, что с появлением звезды в Израиле родится великий Царь! У меня есть идея, давайте-ка мы предпримем путешествие в Израиль и поклонимся новорожденному великому Царю.

Друзья согласились с этим предложением, а звезда помогла им найти дорогу к месту, где родился Младенец, которому суждено было стать великим Царем. Вы, наверное, догадались, что этим Младенцем был Иисус Христос. Трое мудрецов с Востока принесли в подарок Иисусу золото, ладан и смирну, как знак уважения и поклонения, но когда они нашли Его, то пришли в замешательство. Оказалось, что великий Царь родился в хлеву, где живет скот – овечки, лошади и коровы. Но будущие цари ведь рождаются во дворцах!

– Иисус будет необычным Царем, – задумчиво произнес младший из трех друзей, – но я не могу понять, что же ждет Его впереди? Какая судьба Его ожидает?

– Меня интересуют те же вопросы, – ответил второй друг.

– Пока вы любовались Младенцем, – отозвался третий, – я немного побеседовал с Марией, матерью Иисуса. Вот, что я выяснил. Божий ангел по имени Гавриил, тот, который выполняет самые важные Его поручения, приходил к Марии и предупредил ее, что она скоро родит мальчика. Гавриил даже сказал, как Его надо будет назвать – Иисусом. А потом он заявил, что Иисус – это Сын Божий!

– Вот это да! – хором воскликнули два первых друга.

– Но это еще не все. Потом ангел добавил, что Иисус спасет всех Своих людей от грехов. Я думаю, это значит, что Он помогает всем, кто верит в Него, стать лучше. Ох, поскорее бы Он вырос!

И вновь, преодолевая трудности далекого пути, трое мудрых друзей отправились домой. Всю свою жизнь они помнили Младенца Иисуса. Они поверили в то, что Он Сын Божий, и тогда Иисус стал их Царем. Иисус Христос – это Царь всех, кто верит Ему. Он великий Царь, потому что имеет силу помочь всем Своим людям стать лучше. Если ты веришь в Иисуса, если ты христианин, то Он Твой Царь тоже. Попроси Его сделать твое сердце послушным, добрым и отзывчивым.