Рождество

631

В древнем Израиле в одном старом хлеву города Вифлеема случился переполох. Петушок увидел, что над хлевом появилась огромная и очень красива звезда. Обитатели хлева заспорили об этом чуде, решая, радоваться ли этому или пугаться. Но спор прервало появление хозяина. А пришел он не один. С ним была семейная пара. Маленькая овечка шепнула маме:

— Они что, собираются здесь ночевать?
— Да, — ответила та, — только им бы хорошую тёплую комнатку.
— Почему? На сене так мягко спится!
— А ты приглядись к этой доброй женщине. У неё вот-вот должен родиться малыш. Но, видно, выхода у них не было. Все гостиницы в городе заняты.
— Как же, — подтвердил петушок, — народу понаехало, словно зерен в мешке! Это все из-за переписи.

Пока животные беседовали, хозяин ушел. Маленькая овечка (а это и была моя пра-пра-пра-прабабушка), внимательно разглядывала гостей. Имена их были простые: Иосиф да Мария. Лица сияли особенной добротой и радостью. Казалось, они совсем не думают о том, что оказались в таком неудобном месте. Овечка с удивлением наблюдала, как Иосиф склонил колени рядом с Марией и стал что-то тихо говорить.

— Что он делает, мама? – спросила овечка.
— Тихо, милая, этот человек молится. Он разговаривает с Господом.

Овечка внимательно слушала добрые слова благодарности и хвалы Небесному Отцу. О том, что сохранил их в пути, о том, что дал им приют. О том, что подарил им великое чудо – увидеть, как родится на свет удивительное Дитя – Божий Сыночек.

—  Вот так чудо будет в нашем хлеву! Чудо! Чудо Божье! – зашумели животные.

— Тише, друзья, — попросила их маленькая овечка. – Если мы будем шуметь, мы напугаем Младенца.

Животные притихли, с волнением ожидая свершения чуда. И когда в торжественной ночной тиши раздался плач новорожденного, все радостно запрыгали. Даже старый ослик, который привез Марию, пританцовывал на месте. А бычок очень гордился тем, что Мария положила своего Сына в его кормушку на мягкое сено.

Вдруг кто-то постучал в дверь. Все оглянулись – там оказались пастухи, которым ангелы возвестили радостную весть о рождении Младенца. Пастухи поздравили родителей, полюбовались Младенцем и отправились рассказывать  родным и знакомым об этом великом чуде. Козлик предположил, что сейчас соберутся толпы людей которые хотят увидеть маленького спасителя и поблагодарить Бога за Его подарок народу. Но никто из жителей Вифлеема так и не пришел поклониться Царю.

А ведь этот день был самым великим не только для тех, то жил в Вифлееме, но и для всего нашего мира. Наш чудесный Творец сделал всё, чтобы все дети жили спокойно и счастливо, доверяя Богу своё сердечко.