Путешествие на облаках

941
Путешествие на облаках

— А вот и я! Андрей, ты дома? — закричал с порога Максим своему старшему брату. — Поможешь мне с домашним заданием? Мне нужно ковш сделать! Созвездие такое.

Андрей снял маленькому первокласснику рюкзак с плеч:

— Большую Медведицу, что ли? Помогу! Давай пообедаем — и сядем за дело.

Вскоре мальчики мастерили макет созвездия из бусин и картона.

— Звёзды, звёзды, дивные, прекрасные миры… — тихонько напевал Андрей во время работы.

— Да, хотел бы я рассмотреть эти звёздные миры поближе! — мечтательно сказал Максим, приклеивая к картону очередную бусину.

— Для этого тебе нужно стать космонавтом! — улыбнулся старший брат. — Или… — Андрей в задумчивости замолчал.

— Что «или»? — нетерпеливо переспросил Максимка.

— Кажется, есть ещё один вариант попутешествовать по Вселенной. Помнишь, дядя Сергей рассказывал нам о Сыне Божьем, Который жил на Земле и потом на облаках полетел вверх — к Своему Небесному Отцу — Богу?

— Помню, — утвердительно кивнул младший мальчик.

— Учёные говорят, что видели подобие сияющего города в созвездии Орион. Это очень далеко от нас! Я уверен, сейчас Христос там, — продолжил Андрей.

Путешествие на облаках

— И что? — продолжал недоумевать любопытный первоклассник.

— А вот что! Иисус Христос обещал прилететь ещё раз на нашу Землю. Вместе со своими ангелами, на облаках, безо всяких ракет. И ещё… Он обещал взять всех верующих в Своё Царство и жить вместе с ними!

— Без ракет? На облаках? Разве так бывает? — продолжал расспросы Максим.

— Дядя Сергей читал об этом в Библии. То, что в Библии написано, почти всё уже произошло. Значит, и Иисус прилетит на облаках, как обещал. Представляешь, брат, мы сможем попросить Иисуса устроить нам экскурсию на разные планеты или даже галактики!

Максим оторвал взгляд от поделки и посмотрел в окно на небо:

— Когда же Иисус прилетит за нами?

— Дядя Сергей говорит, что это будет очень скоро, Максимка! — улыбнулся Андрей и с удовлетворением посмотрел на законченный макет созвездия.

Тем вечером Максим нашёл на небе Большую Медведицу, смотрел на неё и думал о Творце: «Какой же всё-таки огромный этот Бог! Он больше самых далёких созвездий и галактик! Больше всей Вселенной! А мы такие маленькие». Сердце мальчика наполнилось нежностью.

— Спасибо, Господи, что Ты меня помнишь! — вымолвил Максимка и помолчал. — Иисус, приходи скорее, я Тебя очень жду! — прошептал он, глядя на звёзды.

Наталия Кислова
Художник Мария Коровина

Детский журнал «Чудесные странички» №74