Полезное печенье с фруктовой начинкой

442

Вам понадобятся:

Для теста:

  • 2 стакана цельнозерновой муки (или 1,5 стакана белой муки смешать с 0,5 стакана отрубей)
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 0,5 стакана воды

Для начинки:

  • 2 банана
  • 0,5 стакана семечек
  • 0,5 стакана изюма (лучше предварительно замочить в воде)

Приготовление:

  1. В муку добавить масло, хорошо перемешать, добавить воду. Замесить тесто. При необходимости добавить ещё немного муки.
  2. Тесто разделить на две части и тонко раскатать в прямоугольные пласты одинакового размера.
  3. Бананы размять в пюре, смешать все ингредиенты начинки.
  4. На бумагу для выпечки или смазанный маслом противень положить 1 пласт теста, начинку.
  5. На них — второй пласт теста. Порезать квадратиками, не дорезая до конца.
  6. Выпекать при температуре 180°С 20 – 30 минут. Разделить печенье и дать остыть.

    Это слайд-шоу требует JavaScript.

Приятного аппетита!

Фото Вячеслава Викторова

Детский журнал «Чудесные странички» №80