Новый Иерусалим

0
198

Николай был ещё маленьким мальчиком, ему было только 6 лет, но все замечали, что он умел рассуждать, как взрослый. Говорят, что дети, которые часто болеют, быстро взрослеют. Николай был инвалидом и не мог ходить самостоятельно. Случалось, что он по целому месяцу не выходил из дома и, сидя у окна, мог только смотреть, как во дворе весело играет ребятня.

Но, как только самочувствие Николая становилось лучше, папа брал его на руки, и они вместе отправлялись на прогулку. Вы знаете, какие сильные руки были у Колиного папы? Ого-го! Он мог посадить сына на самую высокую горку, и тот катался нисколько не хуже других ребят. Папа мог подбрасывать Николая в воздух так высоко, что ему казалось, будто он летит в небеса! Мама только хлопотливо бегала вокруг и приговаривала: «Ой, осторожнее!» Мамы всегда волнуются за своих детей.

Аудиорассказ Новый Иерусалим

Однажды летом папа усадил Николая в их собственный автомобиль. Мама, конечно, села на переднее сидение, но и на заднем Николай был пристёгнут ремнём безопасности, как взрослый, и ему прекрасно было видно дорогу. Вся семья отправилась к реке. Пока мама раскладывала продукты, привезённые для обеда на свежем воздухе, отец и сын, сидя на берегу, завели серьёзный мужской разговор. Первым начал Николай:

– Папа, когда придёт Иисус, ты будешь со мной рядом?

– Конечно, а почему ты спросил?

– Я хочу всё время быть с Иисусом, но как я буду поспевать за ним, если тебя не будет рядом?

Папа улыбнулся, а потом посмотрел сыну в глаза и сказал очень серьёзно:

– Иисус возьмёт нас с тобой на небо, в чудесный город Новый Иерусалим. И там, я обещаю тебе, ты будешь ходить своими ногами, ты будешь всегда здоров, сынок.

– Я знал, что моя болезнь когда-то пройдёт. Ведь это неправильно, что люди болеют и умирают.

– Да, с Иисусом мы будем жить в таком мире, где нет никакого зла, несправедливости, горя, а значит, там не будет болезней и смерти. В Библии написано, что посреди Нового Иерусалима течёт река жизни, светлая, как кристалл. А по обеим сторонам реки растёт дерево жизни, приносящее каждый месяц плоды. Листья на нём – для исцеления народов.

– Как здорово Бог всё предусмотрел! Слушай, а если не будет зла, значит, и тигры там не будут злые? Когда я был в зоопарке, мне так хотелось погладить тигра!

– Я думаю, на Новой Земле ты сможешь покататься на тигре верхом, ведь там все бывшие хищники станут травоядными, никто никого не будет обижать.

– Идите обедать! – раздался голос мамы. Папа подхватил Николая на руки и понёс, крепко прижимая к себе.

Николай обвил руками папину шею и прошептал:

– Я обязательно дождусь того дня, когда смогу так же обнять Иисуса

Лариса Мамаева