Невероятное происшествие

0
83

Пёс Кузя бегал по своему дому, затем выбежал на улицу, потом обежал вокруг дома и стал всё обнюхивать. Овечка Кудряшка стояла за калиткой и удивлённо наблюдала за этими перемещениями. Кузя её не замечал. Тогда она открыла калитку и вошла во двор.

Вдруг случилось неожиданное. Пёс Кузя со всего маху налетел на овечку Кудряшку. Они оба упали и одновременно закричали от боли. Кудряшка попыталась встать, но не смогла этого сделать: оказалось, что она не может наступить на правую ногу. На крик примчался лисёнок Лёха на велосипеде, прибежал ёжик Коля Самоделкин, прилетели аист Гоша и сова Софья Наумовна. Но не было среди них самого нужного сейчас — доктора Афанасия Петровича.

— Что случилось?  спросили друзья у Кузи с Кудряшкой.

— Я бегал по своему следу, — сказал Кузя, — искал ключ от дома и наткнулся на Кудряшку.

— А я, — продолжила Кудряшка, — шла к дому, как вдруг Кузя выскочил из-за угла и побежал прямо на меня, сбил меня с ног. Это случилось так быстро, что я даже не успела отскочить в сторону.

— Кудряшечка, прости меня, пожалуйста! Как твоя нога? — обеспокоенно спросил Кузя.

— Не знаю, но наступать мне больно, — ответила Кудряшка.

— Надо срочно позвать Афанасия Петровича, — предложил аист Гоша.

— А Афанасий Петрович сам заболел! — вспомнил лисёнок Лёха.

— Что же теперь делать? Как без доктора помочь Кудряшке? И Афанасия Петровича кто вылечит? — встревожился Гоша.

Все приуныли, но только не Софья Наумовна. Она оглядела всех своим мудрым взором и неторопливо стала говорить:

— Дорогие мои, вы забыли, что у нас есть самый главный Врач, Который всегда рядом с нами и может помочь! И если кто болен, надо за него молиться и просить Небесного Врача, чтобы Он исцелил больного. Но молиться, ребята, надо всегда с верой. Вера — это как ключик, который открывает нам дверь к Небесному Врачу. Иисус может исцелить не только наши болезни, но и помочь нам изменить наш характер, оставить свои вредные привычки.

— А давайте мы сейчас помолимся, — воскликнул лисёнок Лёха и стал молиться. — Дорогой наш Небесный Врач, помоги, пожалуйста, Кудряшке, у неё болит нога, и Афанасию Петровичу, который заболел. Помоги, чтобы они вылечились. Спасибо! Аминь!

— Аминь! — присоединились все.

—Ребята, давайте навестим Афанасия Петровича, ему будет приятно, что мы о нём помним, — сказала Софья Наумовна.

Лёха посадил Кудряшку на багажник велосипеда, и все отправились навещать Афанасия Петровича.

Афанасий Петрович был рад приходу своих друзей. Он чувствовал себя намного лучше. Выслушав историю, приключившуюся с Кузей и Кудряшкой, Афанасий Петрович осмотрел ногу Кудряшки (это оказалось небольшое растяжение) и наложил тугую повязку.

— А ведь, правда, молитва помогла, — заметил Кузя. — И Афанасию Петровичу лучше, и Кудряшка уже может на ногу наступать. А я по дороге свой ключ нашёл!

— Когда веришь и доверяешь Богу все свои проблемы, они обязательно решаются, — сказал Афанасий Петрович. — Давайте поблагодарим Иисуса за то, что всё хорошо закончилось.

Алена Гусева