Лучшее лекарство

0
683

Однажды лисёнок Лёха и пёс Кузя поспорили, чья бабушка добрее.

— Моя бабушка добрее, — сказал лисёнок Лёха. — Она очень меня любит, она печёт мне пирожки. Она угощает всех моих друзей пирожками!

— Нет, моя бабушка добрее, — не согласился Кузя. — Моя бабушка мне вяжет тёплые носки, чтобы я зимой не простудился. Она вяжет носки и всем моим друзьям!

Они спорили так громко, что все звери сбежались, и аист Гоша прилетел узнать, что случилось. И кот Афанасий Петрович тоже пришёл, а вдруг помощь понадобится.

— Афанасий Петрович, вы вовремя пришли, — обрадовалась овечка Кудряшка. — Выпишите быстрее Лёхе и Кузе успокоительные лекарства!

Афанасий Петрович взял бланк рецептов и что-то написал. Потом отдал этот рецепт овечке Кудряшке, чтобы она принесла лекарство Лёхе и Кузе.

Кудряшка вернулась вскоре… с двумя стаканами воды.

— Это лекарство? — спросили они в один голос.

— Да, — сказал Афанасий Петрович. — Вода — это самое лучшее лекарство, данное Самим Богом для нашего здоровья. Ведь вода нужна каждой клеточке нашего организма. И чтобы успокоиться, надо выпить воду. Вода выводит из организма весь мусор-шлаки.

— А ссоры она выводит? — поинтересовалась овечка Кудряшка.

— Конечно, выводит, — ответил ей Афанасий Петрович. — У нас в организме везде есть вода: и в крови, и в слюне. Даже в мозге есть вода, и мозг наш более всего нуждается в ней. Если мы пьём воду, то наши мысли проясняются, и мы можем тогда контролировать себя и поступать правильно.

А если вы хотите быть добрыми, как ваши бабушки, делайте что-нибудь приятное и полезное для других, что вы можете. Если вы даже скажете доброе слово кому-то, это и есть доброта. И добрый человек никогда не будет ссориться. Помните, как говорил Иисус: «…жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня… так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Матфея 25:35-40).

А ещё вода очень нужна и нашему телу. Она сделает нас чистыми, наша кожа тогда будет дышать. И тогда все наши внутренние органы будут здоровыми. Летом очень полезно купаться и играть на воде.

— А пойдёмте сейчас все на речку! — сказала овечка Кудряшка, захлопав в ладошки.

— Идёмте, — подхватили все.

— Прости меня, — сказал пёс Кузя лисёнку Лёхе. — И моя бабушка добрая, и твоя тоже добрая. Каждая по-своему добрая.

— Ты меня тоже прости, — ответил лисёнок.

И они улыбнулись друг другу.

— Ну, вот и подобрели! — обрадовался Афанасий Петрович.

— Это ваше выписанное лекарство подействовало! — сказала овечка Кудряшка.

И все дружно побежали на речку.

Алёна Гейкер