Лесная гостья. Новогодняя сказка

510

Стоит в лесу Ёлочка. Плачет. Подбежал к Ёлочке Ёжик:

Что ты, Ёлочка, плачешь?

Как же мне, бедняжечке, не плакать? Заяц кору гложет, Волк когти о мой ствол точит. Медведь придёт – шубу чистить станет: все веточки мои переломает.

Пожалел Ёжик Ёлочку:

Не плачь, я твоему горю помогу.

Лесная гостья. Новогодняя сказкаИ подарил Ёжик Ёлочке свои иголки, которые он имел в запасе.

Бежит Заяц. Увидел Ёлочку, захотел кору поглодать, да до ствола добраться не может: веточки у Ёлочки колючие теперь, все лапы косому искололи.

Подбежал Медведь. Захотел свою мохнатую шубу вычистить. Но Ёлочка и его к себе не подпустила. Расстроился Мишка и убежал к себе в берлогу спать до весны.

Осталась Ёлочка одна и пуще прежнего загрустила. Может, зря ей Ёжик иголки подарил? Кому она теперь, колючая, нужна?

Шли мимо на лыжах ребята. Увидели Ёлочку, остановились:

Ты что такая печальная, Ёлочка? Скучно, видать, одной в зимнем лесу?

И позвали они  Ёлочку к себе в гости, чтобы вместе Новый год и Рождество встретить. Охотно откликнулась Ёлочка на приглашение.Лесная гостья. Новогодняя сказка Явилась в дом к людям. Стряхнула с себя у самого порога снежное покрывало, в которое метелица её сверху укутала. Глянули на лесную гостью ребята, да так и ахнули. Вся с иголочки, сверкает Ёлочка ярким зелёным светом, и ароматный запах хвои всю квартиру наполнил, о лете напомнил. Ай да Ёлочка: настоящее чудо Божие! Времена года меняются, а она свой цвет не меняет. Какая бы погода ни стояла на дворе, Ёлочка по-прежнему зелёной остаётся, как бы мороз ни трещал.

Ты такая красавица, Ёлочка! – восхищаются и дети, и взрослые. – Ты у нас единственная в своём роде. Вечнозелёная!

Нет, – возразила лесная гостья. – Не надо меня хвалить. Я не одна такая. Вот на юге у меня сестрица есть. Пальмой величают. И её, как и меня, Господь вечнозелёной сотворил. Это для того нас Творец такими сделал, чтобы люди о вечности задумались. А она, безусловно, есть. Вечен Бог. Вечна Вселенная. И люди тоже вечно жить будут, если они в Бога уверуют, Христа Спасителя в сердце своё впустят.