Библейские истории

Иисус воскрес!

Когда Иисус умер на кресте, один богатый человек по имени Иосиф пришёл к правителю Пилату просить разрешения похоронить тело Христа. Получив его, тело обернули в чистое льняное полотно и положили в гробницу – пещеру, вырубленную в скале. Вход в гробницу закрыли огромным камнем.

Иисус воскрес!

Сойди вниз, Закхей!

«Сегодня Иисус придёт в Иерихон!» – эта весть быстро облетела все селения. Каждый хотел видеть Его, кто-то, чтобы поговорить, кто-то – получить исцеление, кто-то, чтобы просто послушать, о чём Он будет говорить.

Новый Иерусалим

Николай был ещё маленьким мальчиком, ему было только 6 лет, но все замечали, что он умел рассуждать, как взрослый. Говорят, что дети, которые часто болеют, быстро взрослеют. Николай был инвалидом и не мог ходить самостоятельно. Случалось, что он по целому месяцу не выходил из дома и, сидя у окна, мог только смотреть, как во дворе весело играет ребятня.

Новый Иерусалим

Сон царя

Однажды вавилонскому царю Навуходоносору приснился странный сон. Когда утром он проснулся, то был очень обеспокоен. Царь знал, что сон касался чего-то важного. Но он ещё больше был расстроен оттого, что не мог вспомнить его. Тогда царь созвал всех мудрецов, чтобы они истолковали этот сон.

Мальчик в корзине

Во времена Египетских фараонов народ Израильский был очень сильным и многочисленным. Но египетский фараон не любил израильтян, он боялся, что если начнётся война, израильтяне cмогут легко победить египтян. Чтобы этого не случилось, фараон приказал своим воинам убивать у израильтян всех новорождённых мальчиков.

День, который нужно помнить

Когда Алёша пришёл домой из школы, то застал маму за какими-то приготовлениями. На ней был фартук, в духовке выпекался пирог, мама доставала банки с компотом, на столе лежали пакеты с фруктами и сладостями. Мама, поглощённая своей работой, быстро взглянула на вошедшего Алёшу, улыбнулась ему и сказала:

Суббота

В огненной печи

Однажды вавилонский царь Навуходоносор повелел сделать огромного золотого истукана. Затем он приказал трубить во все трубы и играть на всех музыкальных инструментах, а весь народ и приближённые царя, заслышав эти звуки, должны были упасть на землю и поклониться истукану. Тех, кто не послушает приказа царя, ждала смерть в раскалённой печи.

В огненной  печи

Самая первая Пасха

Маша с бабушкой Верой сидели вечером у камина. Девочка завороженно смотрела на огонь и внимательно слушала бабушку, которая рассказывала о том, как давным-давно праздновали Пасху в самый первый раз:

Легко ли быть царем?

Ты, наверное, думаешь — как хорошо быть царём! Все желания твои исполняют. Делай, что хочешь, или, наоборот, ничего не делай! И богатство огромное, и одежда драгоценная! Живи в своё удовольствие!

Бог заботится об Илии

Ахав был царём Израиля. Он был хуже всех царей, которые правили до него. Вдобавок ко всему, он женился на царевне Иезавель. Она была красива, но очень злая. Она не признавала Живого Бога и стала посылать воинов убивать пророков – служителей Господа.

Бог заботится об Илии

Страницы

Подписка на RSS - Библейские истории