Храбрый юноша

704

Однажды утром, когда Давид собрался идти пасти овец, папа позвал его и сказал: «Сходи и навести своих старших братьев, которые ушли с царём Саулом на войну».

Когда Давид пришёл в лагерь, то нашёл своих братьев, передал им еду и сел с ними, слушая, о чём они говорят. Но вдруг, услышав крики и пойдя туда со всеми, Давид увидел приближающегося к лагерю огромного человека, ростом с дерево, покрытого бронёй, в руке у него было большое копьё.

Давид и Голиаф

Это был великан-филистимлянин по имени Голиаф. Он каждый день выходил и смеялся над израильтянами: «Выберите человека, и я сражусь с ним. И если выиграет он, то мы будем вашими рабами; если же я одолею его, то вы будете нашими рабами и будете служить нам». Всё войско, видя огромную силу Голиафа, пугалось его, и не было ни одного желающего сразиться с ним. Так Голиаф выходил к ним 40 дней.

Никто не осмеливался сразиться с огромным человеком. Тогда Давид сказал царю: «Хватит людям пугаться, я пойду и сражусь». Саул очень удивился, и тогда Давид рассказал, как он защищал стадо овечек от льва и медведя. «Всё это мне помогал совершать Бог. И с этим филистимлянином также будет, ведь он насмехается над силой нашего Бога», — сказал Давид. Тогда царь Саул согласился.

Давид набрал в ручье несколько плоских камней, взял пращу и вышел навстречу Голиафу. И сказал Голиаф: «Что ты выходишь на меня с палкою? Разве я собака?»

Давид ответил ему: «Ты выходишь на меня с мечом и щитом, а я иду против тебя во имя Господа; и Бог покажет через меня, что вся сила у Бога и все ваши войска, которые стоят напротив нас, побегут назад». Давид в тот момент полностью доверил это в руки Божьи.

И когда Голиаф пошёл к Давиду, Давид побежал навстречу филистимлянину, вложил камень в пращу и бросил его в филистимлянина, так что камень попал в лоб, и Голиаф упал лицом на землю. В тот момент все евреи радостно воскликнули и погнались за врагами.

Так смелость одного юноши помогла выиграть войну. И что не могут взрослые люди, могут сделать дети, если они, конечно, с Богом.

Запомни: Бог даёт смелость!

Роман Кошкин