Чудесный улов

1046

Когда Иисус рассказывал о Боге, то нередко вокруг собиралось много людей, желавших послушать.

Однажды Иисус проповедовал на берегу Геннисаретского озера, и Его проповедь привлекла столько народа, что Ему пришлось отплыть на лодке на некоторое расстояние от берега и говорить оттуда. Так Он был виден всем, и людям было намного легче понять, о чём Он говорит.

Закончив проповедь, Он велел Петру отплыть подальше и закинуть сети для лова. Пётр Его предупредил: «Учитель! Мы трудились всю ночь, но ничего не поймали», — но сделал так, как сказал ему Иисус. К своему удивлению, на этот раз они поймали столько рыбы, что даже сеть не выдержала и начала рваться. Тогда Пётр крикнул рыбакам на другой лодке, чтобы они подплыли и помогли им. Но рыбы было столько, что обе лодки чуть не утонули.

Рыбаки были очень удивлены, что Иисус может повелеть рыбам плыть туда, куда Ему угодно. Потрясённый Пётр упал перед Иисусом на колени и воскликнул: «Господин мой, отойди от меня, потому что я человек грешный. Я не достоин быть с Тобой!» Но Иисус сказал ему: «Не бойся, Пётр. Отныне ты будешь ловить не рыбу, а людей». Иисус хотел, чтобы Его ученики привлекали людей к вере в Иисуса и ко спасению.

Андрей, Иаков и Иоанн также были в изумлении и благоговейно смотрели на Иисуса. После этого рыбаки оставили свои дома и хозяйство и последовали за Иисусом.

Надежда Кошкина