ЧЕРНОЕ ЗОЛОТО

203

Бог навел на землю великий потоп. Вода пришла с такой силой, что горы сдвинулись с места, а величественные деревья, вместе со всем живым, были погребены под грудами грязи и камней. Масса деревьев — целые леса — превратились в окаменелости, образовав необъятные залежи угля. Нефть и природный газ являются продуктами того же процесса.

Сжигая или перерабатывая уголь, газ и нефть мы получаем тепло и топливо. Нефтепродукты используются очень широко: авто- и авиатопливо; масло и керосин для нагревательных приборов, дизель для поездов, грузовиков и кораблей; топливо для электростанций; смазка, воск, асфальт, пластик, синтетическая резина, краска, парфюмерия, витамины, лекарства, моющие средства, удобрения, инсектициды, фотопленка, чернила и многое другое. Как видите, многие стороны современности завязаны на этом продукте — нефти, которую качают из земли и которая возникла в результате потопа.

На территории Академии в Юнион Спрингс в Штате Нью-Йорк обнаружилось месторождение природного газа. Его стали использовать для отопления зданий академии. Другая христианская церковь оказалась владелицей нефти на своем участке. Средства, получаемые от продажи этой нефти, они использовали для помощи нуждающимся и инвалидам, для оплаты обучения в церковной школе и содержания имущества. Для этой церкви нефть — это черное золото, позволяющее им покрывать расходы. Они говорят: «Бог заботится о нас».

Когда вы будете размышлять о том, что сделал Бог, поблагодарите Его также за то, что Он позаботился о вас и дал вам все необходимое, что вас окружает. Он — любящий Бог, Который заботится о Своих детях. Возблагодарим Его сегодня за это.

«Истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли» Быт. 7:23.