Болезнь Сёмы

1075

Заболел Сёма ещё в раннем детстве. Вначале потеря слуха была незначительной. Сёма не всегда «слышал», когда мама ему говорила, чтобы он собрал игрушки и ложился спать. Чтобы Сёма «услышал» маму, ей приходилось повторять дважды и на повышенных тонах.

Через какое-то время глухота Сёмы проходила только после удара ремнём. После нескольких ударов ремнём Сёма некоторое время очень хорошо слышал.

Но потом у Сёмы со слухом начались невероятные вещи: ему говорили одно, а слышал и выполнял он совсем другое. Например, мама ему говорила, что сначала нужно сделать уроки, потом убраться в квартире и после этого можно идти гулять на улицу. Сёма же сначала смотрел телевизор, потом долго играл в футбол с друзьями. А когда мама уже должна была прийти с работы, Сёма наспех заталкивал в шкаф свои разбросанные вещи.

Слух Сёмы катастрофически падал. Он перестал слышать поздно вечером маму, когда она звала его домой. По утрам Сёма не слышал, как звенел будильник. И совсем перестал слышать учителей на уроках, особенно когда диктовались домашние задания.

А школьные звонки Сёма то слышал, то не слышал. Если звонок был с урока, то слышал, если на урок — то не слышалБолезнь Сёмы. Сёма стал глух и к просьбам друзей.

И вскоре Сёма остался один. Никто не хотел дружить с ним.

Мама повела Сёму к врачу. Врач посмотрел Сёмины уши. Они были в порядке. Потом он поговорил с Сёмой, с его мамой. Наконец диагноз был поставлен:

— Духовная глухота! Глухота сердца! Очень опасная болезнь! — сказал доктор. — Вашего сына может вылечить только один единственный Врач — Иисус Христос! Если Иисус будет жить в сердце вашего мальчика, то излечит его от всех духовных болезней!

Как вы думаете, ребята, как закончится эта история? А это зависит от Сёмы! Если он захочет и послушает Иисуса, и будет смотреть всегда на Него, то станет чутким, не будет огорчать маму и учителей, и у Сёмы появится много друзей. Ведь если хочешь иметь много друзей, то и самому нужно быть дружелюбным!

Алена Гусева